Samstag, 15. Juni 2013

Da haben wir den Salat


Aber zuerst bedanke ich mich für die nette Überraschung: jemand hat mir ein buntes Windrädchen ins Beet gesteckt.

Windrad mit Artischocke

Und jetzt zum Salat: Alex, die schon mehrere Jahre hier gärtnert, gab mir vor einigen Tagen den Tipp, beim Ernten der Salatköpfe den Strunk stehen zu lassen, so dass der Salat nachwachsen kann. Ehrlich gesagt: ich habe es nicht geglaubt. Aber spaßeshalber habe ich es mal ausprobiert: hat ja jeder eine zweite Chance verdient.. ..und siehe da, es funktioniert tatsächlich:

Second Brew
Das werden wahrscheinlich keine großen feste Köpfe mehr, aber für einen Beilagensalat reichts allemal.

Heute kamen auch die ersten Blümchen zum Vorschein.

Die Bohnen sind auch eine Zierde, vielleicht werden es aber doch Peperoni?

Feuerbohne - unscharf
Fortschritte machen auch die Kartoffeln, die nachgesäten Radieschen und der Stielmus.


Kartoffelacker
 
Aber was ich damit anfangen soll, weiß ich immer noch nicht - Mus aus den Stielen?

2 Kommentare:

  1. hallo gummi-stiefelchen. also stielmus gehörte alle jahre zum kapp,schen haushalt. die blätter alle abschtrippen,der stiel wird so in 1 cm lange stücke geschnitten und bekommt eine mehlschwitze. schau mal unter rezepte.ich habe es auch gerne gegessen. ist aber viel arbeit. die pflanzen sind beim verarbeiten höchstens 12 cm hoch. also ein dichtes beet.
    es grüßt dich hexenhäuschen

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    1. Liebes Hexenhäuschen :)
      danke für den Tipp, jetzt trau ich mich da ran!

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